一矩形线圈自由下落到一竖直的磁场中 磁场方向是叉.
我想问 在进入磁场的那刻 为什么会受安培力 安培力方向为什么向上我知道是楞次定律的引申义与相对运动方向相反,但我想知道这个安培力究竟是如何产生的,左手定则的磁感线穿过手心是原磁场还是矩形线圈切割产生感应电流的感应磁场.
一矩形线圈自由下落到一竖直的磁场中 磁场方向是叉.
线圈穿进磁场的过程,它的磁通量会发生变化,磁通量发生变化就会有感应电动势,有感应电动势就会有感应电流了,所以也就有安培力了,但当它全部进入磁场后磁通量就不再发生变化所以当它整个进入时就不会有感应电流和安培力了.