这道题我不知从何下手。。老师请给详细解答和解析。说说考点,我的老师说这道题很好,只是没答案。拜托您了!!(照片不太清晰,不好意思。。。)
西南地区的的历史
解题思路: 你好,真的有点看不清楚,这个题目主要考察我国西南地区的有关历史,有点难度,我给的答案,你仔细去对照。
解题过程:
4)改土归流
5)重庆作为陪都,是战时的中国的政治经济中心,极大地鼓舞了中国人民的抗战斗志。
西南作为大后方,生产了大量的战略物资,为抗战提供了重要的战略物资,为抗战胜利奠定物质基础。
6)康藏公路,宝成铁路,成昆铁路,成渝铁路。
7)安徽、四川
调动了农民的生产积极性,解放了农村生产力,推动了农业的发展。农村改革向专业化、商品化、社会化发展。推动了城市经济体制改革。