导入真核生物细胞内的质粒如何表达?
导入真核生物细胞内的质粒如何表达?
导入真核的质粒表达方式有两种,一种是瞬时表达这种瞬时表达是由一些强启动子控制,使目的基因在真核细胞内瞬时强行表达,表达的过程无非还是转录翻译不过这种以环形质粒导入细胞的瞬时转染质粒很容易在复制时丢失,所以叫瞬时转染另一种叫稳定表达,这种一般是腺病毒载体或其他稳定转染载体,他们是以线性方式整合到真核细胞基因当中,和真核基因一样的表达,并拥有自己的启动子,这种表达方式比较温和,也会随真核细胞的分裂而遗传,所以叫稳定转染.