以“孝顺”为题的作文
“百善孝为先”今天可要好好表现的一天,大家一定要“孝顺”那看看我们今天咋个孝顺法儿?
一日为师,终生为母,在学校里,老师可先要好好孝顺一番中午,老师不在,往常大家一定会像开“茶话会”一样非常热闹,可今天,大家都争着孝顺,于是都在心中默念着.
“孝顺、孝顺!”千万不能讲话呀!
这时,班上十分安静,都在埋头做作业,杨老师和祝老师脸上笑开了花,原来孝顺也可以令人很开心哦!
回到家中,妈妈也得孝顺,今天妈妈好像病了,我问:“妈——你怎么了?无精打采的?”
“有点不舒服,可能感冒了”.
我不作声,出去后,端了一杯热水来,心想医生说感冒的人应该多喝水.
妈妈很惊喜:“今天真懂事呀!”
不一会儿,上了“战场”.平常,我都是做在一旁儿,看会电视,今天,我主动帮爷爷乘饭,摆碗筷,餐桌上盘子里的鸭腿油亮油亮,发着诱人的光泽,我克制住自已,夹起一个放进了妈妈的碗里.
“病人优先”
另一只夹给了爷爷.
晚上,我看着天花板,心想孝顺真累呀,不过我很开心,快乐.