“若直线a//b,直线l垂直于a,则l垂直于b”是错,为什么?
平面几何中是对的 立体几何中是错的 l和b可能不在一个平面内这有什么意思啊
最好图像说明 如果能说懂就不用了
“若直线a//b,直线l垂直于a,则l垂直于b”是错,为什么?
如图一目了然,可见正方体中的三条线的关系、注意,你这个判断题是错的,因为,一般情况下,如果说垂直就是垂直相交,如果是异面垂直就必须说是一面垂直,不能说垂直于,所以,判断题是错,
再问: 首先谢谢你 但是l和a还是垂直的啊 l平行对面那个啊 异面直线也能垂直啊 能详细说明下吗 虽然不太懂不过还是谢谢你!
再答: 不知你明白没有,回答有个错别字,一改为异。 呵呵,这问题我上高中时被很多人问到。静候你的回音,不懂的话请问,谢谢
再问: 哦 我们作证明异面垂直也说垂直所以你的说法我没想过 我会查查的 谢谢你 等会我再看看如果对了会设为最佳答案的 麻烦你忙这么半天了 还有你的那个说法我看懂了 但不知道对不
再答: 呵呵,告诉你一下,证明异面垂直是有证明垂直那一步,但是你忘了,还必须证明不相交,,, 对吧?你可以想想看。 我很肯定的告诉你,我说的是对的。