激光本身对人体有损害,不适宜进行人体拍摄.
再问: 能说具体点吗?这是一个作业题...
再答: 好吧,从两个方面说,一方面,激光对人体是有伤害的,因为激光具有高能量密度的特点,小的光斑汇聚了较大能量,这对于人的眼睛是承受不了的,其次从拍摄条件来说,全息技术是基于干涉技术的,并且对于干板全息技术需要较长的曝光时间,这时人体必须保持不动,微小的颤动会造成干涉条纹的变化,在重现过程中会出现模糊甚至无图像。所以呢干板全息是不适用的,对于电子全息来说,电子全息曝光时间短,但是分辨率低,不易对大的物体拍摄。退一万步说,用激光拍摄人体不太人道。