一轮船从甲地到乙地顺水行驶需要4小时,从乙地到甲地逆水行驶需要6小时,有一木筏由甲地漂流到乙地需要(  )小时.
A. 18
B. 24
C. 16
D. 12
一轮船从甲地到乙地顺水行驶需要4小时,从乙地到甲地逆水行驶需要6小时,有一木筏由甲地漂流到乙地需要(  )小时.
设总路程为1,轮船行驶速度为x,水流速度为y,根据题意得:
x+y=
1
4
x−y=
1
6,
解得y=
1
24,
木阀漂流所需时间=1÷
1
24=24(小时),
故选:B.
轮船从甲地到乙地顺流行驶徐小时,从乙地到甲地逆流行驶需6小时,求一木筏由甲地漂流到乙地所需时间, (1)轮船从甲地到乙地顺流行驶需4时,从乙地到甲地逆流行驶需6时求一木筏由甲地漂流到乙地所需时间. 【用二元一次方程解】一轮船从甲地到乙地顺流航行需要4h从乙地到甲地逆流航行需要6h那么一木筏由甲地漂流 一辆客车从甲地到乙地需要行驶5小时,一辆火车从乙地到甲地需要行驶7小时两车同时分别从甲地乙地出发,几小时后相遇 从甲地到乙地,客车行驶需要6小时,货车行驶是需要8小时. 帮做5.一只船从甲地到乙地要航行3小时,从乙地到甲地要航行4小时,今有一条木筏从甲地漂流到乙地需要多少小时?6.一只小船 一辆汽车以每小时60千米的速度行驶,从甲地到乙地需要8小时,现在要用6小时从乙地返回到甲地, 甲乙两港之间的距离是140KM,船只从甲地到乙地(顺水行驶)用时4.5小时,从乙地到甲地(逆水行驶)用时5.5小时,船只 从甲地到乙地 客车行驶需要6小时 货车行驶需要8小时客车与货车的速度比是多少? 从甲地到乙地,大客车需要行驶5小时,小汽车需要行驶4小时大客车的速度相当于小汽车速度的百分之几? 一辆小轿车从甲地到乙地共行驶了4小时,一辆卡车的速度是小轿车的一半,则卡车从甲地到乙地需要几小时? 一艘轮船从甲地开往乙地,顺水1时行28千米,到乙地后又逆水返回甲地,逆水比顺水多用了4小时.