甲乙丙三个人,甲说乙和丙都在说假话,乙说他没有说假话,丙说乙说的是假话,三人中究竟谁说了假话?
为什么?
甲乙丙三个人,甲说乙和丙都在说假话,乙说他没有说假话,丙说乙说的是假话,三人中究竟谁说了假话?
肯定是甲啊,前后矛盾:
甲说乙和丙都在说假话,我们假设甲说的是真话:
那么我们来看乙和丙说的:
乙就肯定说了假话;而丙说乙没有说假话,明显矛盾嘛.
有道难题请帮忙甲乙丙三人各说一句话,甲说:乙,丙都说假话;乙说:我从不说假话;丙说:乙说的是假话你能确定谁说的是假话, 有四块蛋糕甲乙丙三人其中有一个多吃了一块,他们都说没吃,甲说:乙和丙都在说假话,乙说:我没说假话,... 甲说:“乙说假话”乙说:“丙说假话”丙说:“甲乙二人必有一人说假话”请问谁说的是真话?拜托各位了 3 甲 乙 丙三人各自说一句话,甲说:“乙 丙说的是假话”;乙说:“我从不说谎”;丙说:“乙说的是假话”你能确定谁说的 孤岛上住着说真话和假话的两种人,说假话的人句句是假话,说真话的人句句是真话有一天A/B/C三人在一起交 一道奥数题(矛盾判断类):甲说:乙在说谎 乙说:丙在说谎 丙说:甲和乙都在说谎 谁说的真话,谁说的假话 逻辑矛盾最近想出一个极度矛盾而有趣的问题————王五是一个不会说假话的人,有一次他说:“我说的所有话都是假话”.那么这次 是不是此题无解?有三个人,里面有人说真话也有人说假话甲说:“乙和丙都在说谎”乙说:“我没说谎”丙说:“乙确实说谎了. 有甲乙两人,甲只说真话,不说假话乙只说假话,不说真话但是,他们两个人在回答别人问题时只通过点头来表示,不讲话一天, 密西西岛上住着说假话和说真话的两种人,说假话的人句句是假话,说真话的人句句是真话,有一?E 关于真话村和假话村说从前有两个村子一个是真话村一个是假话村真话村的人说的都是真话,假话村的人说的都是假话,有一个真话村的 逻辑思维题目:有张三,李四两个人张三只说假话,不说真话;李四只说真话,不说假话.