西方经济学的几个问题.
1、假定需求函数为Q=M乘以P的-N次方,M表示收入,P表示商品价格,N(N大于0)为常数求:需求价格的点弹性和需求收入的点弹性.
2、假定某商品的销售总收益函数为TR=120Q-3乘以Q的平方求:当MR=30时需求的价格弹性.
西方经济学的几个问题.
晕啊,在书上找公式啊,套公式还不会吗?
再问: 你套个看看呗
再答: 那请你告诉我,第一题:价格的点弹性和需求收入的点弹性的公式,直接套就可以了…… 第二题:有总收益函数,求的是在边际值为30时候的价格弹性 ,还是直接套公司啊…… 这样的话 你明白了吗?
再问: 我们那时还没学。。。
再答: 现在呢?