已知2f(x)+f(-x)=2x,求f(x)的解析式
来源:学生作业帮 编辑:神马作文网作业帮 分类:数学作业 时间:2024/11/12 07:13:51
已知2f(x)+f(-x)=2x,求f(x)的解析式
2f(x) + f(-x) = 2x ①
2f(-x) + f(x) = -2x ②
①式 × 2 - ②式 得:
3f(x) = 6x
f(x) = 2x
再问: 为什么2f(-x) + f(x) = -2x
再答: 把 x 的地方用 -x 来代替
再问: 已知2f(x)+f1/x)=2x,求f(x)的解析式 这怎么做
再答: 把 x 的地方用 1/x 来代替,其它步骤类似,把 f(1/x)消掉
再问: 为什么X与-X能互相替换。如果是二次函数呢
再答: 一样可以换。只要是函数就能换。 就相当于用 t 来代替 x ,其中 t = -x
再问: 多谢。我追加给你分。 能把2f(x)+f1/x)=2x,求f(x)的过程让我参考下吗
再答: 2f(x) + f(1/x) = 2x ① 2f(1/x) + f(x) = 2/x ② ①式 × 2 - ②式 得: 3f(x) = 4x - 2/x f(x) = 4x/3 - 2/(3x)
2f(-x) + f(x) = -2x ②
①式 × 2 - ②式 得:
3f(x) = 6x
f(x) = 2x
再问: 为什么2f(-x) + f(x) = -2x
再答: 把 x 的地方用 -x 来代替
再问: 已知2f(x)+f1/x)=2x,求f(x)的解析式 这怎么做
再答: 把 x 的地方用 1/x 来代替,其它步骤类似,把 f(1/x)消掉
再问: 为什么X与-X能互相替换。如果是二次函数呢
再答: 一样可以换。只要是函数就能换。 就相当于用 t 来代替 x ,其中 t = -x
再问: 多谢。我追加给你分。 能把2f(x)+f1/x)=2x,求f(x)的过程让我参考下吗
再答: 2f(x) + f(1/x) = 2x ① 2f(1/x) + f(x) = 2/x ② ①式 × 2 - ②式 得: 3f(x) = 4x - 2/x f(x) = 4x/3 - 2/(3x)
已知2F(X)+F(-X)=3X+2;求F(X)的解析式.
已知f(x)+2f(x分之1)=x,求f(x)的解析式
已知2f(x)+f(x-1)=x²求f(x)的解析式?
已知f(x)-2f(1/x)=3x,求f(x)的解析式...
已知函数f(x)满足2f(x)+f(1/x)=3x,求f(x)的解析式
已知f(2x-1)=x-(x的平方),求f(x)的解析式
已知函数f((x+2)/x)=3x+1,求f(x)的解析式
已知f(2x+1)=x²+x求f(x)的解析式
已知f(x)=x²-2x,求f(x-1)的解析式
已知f((根号X)+1)=x+2(根号x),求f(x)的解析式
已知一次函数f(x)满足f[f(x)]=3x-2 求f(x)的解析式
已知f(x)+2f(-x)=x^2+2x,求f(x)的解析式