为什么我的单反相机 开了闪光灯就不能拍照 任何一个档 只等对焦,就是按不下去是不是闪光灯坏了.
切换到全手动M档,镜头也切换到手动对焦模结果一样快门按不下去弱光环境跟是不可能了,这就说明机子的闪光灯的问题了刚还是好好的我朋友拿去拍了几张烟花,我也不知道他调了什么,然后就开启闪光灯,快门就按不下去了哦我的相机是 Nikon D40X 用个好几年,是不是本身闪光灯老化了.
为什么我的单反相机 开了闪光灯就不能拍照 任何一个档 只等对焦,就是按不下去是不是闪光灯坏了.
相机的自动对焦距离是有限制的,小于那个距离就不能正常合焦,自动对焦模式下,没有合焦相机是拒绝释放快门的,所以距离过近或光线太暗或所拍摄物体没有颜色反差的情况下,就不能正常对焦成功,所以就拍不成功,也不会闪光.