距地面H高处以相同的速率抛出不同的物体,下列说法正确的是(  )
A. 它们将同时落地
B. 它们落地时的动能相同
C. 它们落地时的速度相同
D. 它们落地时的速率相同
距地面H高处以相同的速率抛出不同的物体,下列说法正确的是(  )
A、由于不同的物体初速度的方向不一定相同,可能做平抛运动,可能做竖直上抛运动,可能做竖直下抛运动,可能做斜抛运动,所以运动的时间不一定相同故A错误.
B、根据动能定理得,mgH=
1
2mv2-
1
2mv02,解得落地时的速度大小v=
v02+2gH,方向不一定相同,所以落地时的速度不一定相同,落地时的速率相同由于物体的质量不一定相同,则落地时的动能不一定相同故D正确,B、C错误.
故选:D.
如图所示,距地面h高处以初速度v0沿水平方向抛出一个物体,不计空气阻力,物体在下落过程中,下列说法正确的是(  ) 质量为m的物体,在距地面h高处以g/3 的加速度由静止竖直下落到地面,下列说法中正确的是 质量为m的物体,在据地面h高处以g/2的加速度由静止竖直下落到地面下列说法中正确的是() 计算题8.14质量为m的物体,在距地面h高处以3分之g的加速度由静止竖直下落到地面,下列说法中正确的是:(1)物体的重力 质量为m的物体,在距离地面h高处以g/2的加速度由静止开始竖直下落到地面,下列说法正确的是 (2009•揭阳模拟)如图,在距地面h高处以初速度v0沿水平抛出一个物体,不计空气阻力,物体在下落过程中,下列说法中正确 质量为m的物体,在距地面h高处以g/3的加速度由静止竖直下落到地面下面说法中哪些是正确的(  ) 在距地面10m高处,以10m/s的速度抛出一质量为1kg的物体,已知物体落地时的速度为16m/s,下列说法中不正确的是( 质量为m的物体,在距地面为h的高处,以g3的恒定加速度由静止竖直下落到地面,下列说法中不正确的是(  ) 从高为h处以水平速度v0抛出一个物体,则下列说法中正确的是(  ) 从距地面高h处水平抛出一小石子,石子在空中飞行过程中(空气阻力不计),下列说法正确的是(  ) 在距地面h高处,以初速度v0沿水平方向抛出一个物体,若忽略空气阻力,它运动的轨迹如图所示,那么(  )