我马上上高二,我们高一一开始就已经分科了。我现在语文和英语都很好,但由于不喜欢历史和地理就选了理科。我数学也还行吧,120分左右,可是理化生不好,特别是化学生物,总是在及格线上下,上不了重点线,很拖后腿,请大家告诉我一些方法好吗,我很想在高二赶上来。我真的不知道应该怎么去做生物化学题,特别是化学计算类的题,现在看到都有点怕。还有就是我现在老是五百一五百二左右,高一的时候太放松了。我会付出几倍的努力来学的。
高中理科女生关于理化生的学习方法
我数理化生分数占到了总成绩的83%,我的心得是『理解』。多问老师同学。