如果我以超过光速的速度前进,我身后的光就追不上我了,当我回头的时候就不会有光线进入我的眼睛,那么当我向后看的时候会不会就是一片黑暗?
如果我超越了光速,我能看见后面么
1、因为你自己有质量,所以理论上不可能超过光速.
2、宇宙的边界被定义为其他星系离我们远去的速度等于光速的地方因此如果你真的超过了光速,那么你就已经不再处于我们这个宇宙了,那么我们这个宇宙的物理规律也就不再适用于你,因此你看不看得到后面这个问题,我们不能用这个宇宙的物理规律来判断.