解题思路: 串联电路中总电压等于各串联电器的电压之和,等于电源的电压. 并联电路中各处电压都相等,所以不论是多少电器并联,电压都等于电源的电压.
解题过程:
答:串联电路中总电压等于各串联电器的电压之和,等于电源的电压.
并联电路中各处电压都相等,所以不论是多少电器并联,电压都等于电源的电压.
把电流表串联在电路中如果有电流,说明电路通路,无电流说明电路开路
把电压表并联在用电器上如果有电压,说明该电器之处的电路是正常,如果无电压,说明该电器被短路
无论是串联还是并联,只要开关是同时闭合,电流是同时通过电器.
祝你在101学习快乐!