水平线问题,也就是为什么“宇宙微波辐射均匀”是一个问题?为什么这与光速是极限速度相矛盾?
我看书上说是因为大爆炸后光无法从宇宙的一端跑到另一端但光是从边缘向内射还是从中心向外射?为什么“光无法从宇宙的一端跑到另一端”与“宇宙微波辐射均匀”相矛盾?(有点混乱,最后一句是我最想问的)
水平线问题,也就是为什么“宇宙微波辐射均匀”是一个问题?为什么这与光速是极限速度相矛盾?
你的概念错误.
“光”与“宇宙微波辐射”不是同一概念,你的光线的概念是对的,是从中心向外射.
“宇宙微波辐射”是“热辐射”不是“光辐射”,“均匀”是指“热平衡”.