国家对于小规模纳税人月销售额低于2万的免增值税部分如何会计账务处理?
请问高手是不是从2013年8月份开始施行 这个减免政策,若销额不足2万,那免增值税的话,附加税不也是全免了吗?
国家对于小规模纳税人月销售额低于2万的免增值税部分如何会计账务处理?
借:库存现金 等
贷:主营业务收入
应交税费—应交增值税
借:应交税费—应交增值税
贷:营业外收入
借:营业税金及附加
贷:应交税费—应交城建税、教育费附加
借:应交税费—应交城建税、教育费附加
贷:营业外收入
再问: 请问结转损益时,主营业务税金及附加是不是就不用结转了,因为已转入营业外收入了
再答: 主营业务税金及附加是损益表一项,期末要结转损益。
再问: 谢谢解答!请教下每个季度的所得税影响怎样,以前都是按固定的销售收入45000(每月固定销售额15000,不足15000也是按15000来计算的)固定交450元所得税,现在如何调整?
再答: 你公司所得税采取的是定期定额方式征收的,因此对每个季度的所得税没有影响。