我家里养了一只可爱的小猫咪,我给它取了个好听的名字叫“咪咪”,咪咪全身长着雪白的绒毛。它的眼睛能一日三变:早晨,像一对蓝宝石;到了中午有太阳的时候,就眯得像一条缝;晚上,像两只放着蓝光的小灯泡。它的胡须翘得高高的,好像一个“八”字。它的身后拖着一条长长的小尾巴,显得柔中有刚。 每当我上学的时后,它总是跟在我的后边,把我送到门口,然后,翘起尾巴“喵喵”地叫, 好像在说:“小主人,再见!”
猫有一身光滑的毛,最有趣的是猫的衣服,只见衣服上有许多金黄色的毛,走起路来衣服会扭来扭去,好像这件衣服不合身似的。猫的毛摸起来非常柔软,一对炯炯有神的眼睛在夜晚会发光,只见它的眼睛盯住一个地方尾巴和屁股翘的老高。猫的耳朵也非常灵敏,一有风吹草动,它就会警惕起来。猫的胡须功能可大哩,只要猫一看见老鼠洞,就会用胡须去量老鼠洞的尺寸。