以前的数学力学系、数学天文系,是怎么回事?为什么会有这样的系名?
以前的数学力学系、数学天文系,是怎么回事?为什么会有这样的系名?
力学和天文以前都是小专业,开课不方便主要课程内容数学很多,所以经常和数学系并在一起小的系长大了也会独立,尽管课经常和数学系一起上现在一般是学部、学院结构,这样的系名已经很少见了如北大数学力学系,1974年,力学系独立.
再问: 谢谢。
1、现在已经很少见?还有哪些学校有这样的设置?
2、北大当初的力学系,指的是什么力学?
理论力学?工程力学?、、、、现在变成了什么系科?
再答: 似乎力学已经没有了,天文不清楚。当初北大力学系大约三个专业:固体、流体和一般力学。