为什么我的数学成绩总是上不上去?有什么好的建议吗?后天我们就月考了.
小时候数学就不好
为什么我的数学成绩总是上不上去?有什么好的建议吗?后天我们就月考了.
大爱梨花诗,
分析你的情况,可以看出你平时很少归纳,数学最重要的就是总结,怎么才能成为高手?那些成功的考生说得没错,就是要有自己的体系,李小龙如何成为一代大师,因为他不断思索,不断扬弃,终于得到他的截拳道--------归结为攻防二字数学也是这个道理你现在可能甚至连高中学了什么都不知道,我来替你回答整个高中就学了三个东西-------------- 函数,数列,不等式其中以函数最最最重要,因为后两者都可以转化为前者来解决,里面包含着函数的意思和思想整个高中的解题大致思想有哪几种?有四大思想,----------数形结合,函数方程,分类讨论,转化化归基本方法有哪些?这些你都要通过多做题自己来总结,另外还有一点,就是要大量的做题,一是练熟悉程度,二来是提高解题速度对于高中或者初中来说,题海战术还是有效的先说这么多,祝君早日会当临绝顶,一览众山小.