解题思路: 雨果的[巴尔扎克葬词]中为什么说''他的一生是短促的,然而也是饱满的,作品比岁月还多 此话的意思说巴尔扎克虽然活得不长,只活了50岁,但他留给我们的文化遗产非常丰富,他一共创作了96部长、中、短篇小说和随笔,总名为《人间喜剧》, 因此雨果说他的一生是短促的,然而也是饱满的,作品比岁月还多。
解题过程:
雨果的[巴尔扎克葬词]中为什么说''他的一生是短促的,然而也是饱满的,作品比岁月还多
此话的意思说巴尔扎克虽然活得不长,只活了50岁,但他留给我们的文化遗产非常丰富,他一共创作了96部长、中、短篇小说和随笔,总名为《人间喜剧》, 因此雨果说他的一生是短促的,然而也是饱满的,作品比岁月还多。
巴尔扎克是19世纪法国伟大的批判现实主义作家,欧洲批判现实主义文学的奠基人和杰出代表创作96部长、中、短篇小说和随笔,总名为《人间喜剧》。其中代表作为《欧也妮•葛朗台》、《高老头》。100多年来,他的作品传遍了全世界,对世界文学的发展和人类进步产生了巨大的影响。马克思、恩格斯称赞他“是超群的小说家”、“现实主义大师”。 巴尔扎克出生于一个法国大革命后致富的资产阶级家庭,法科学校毕业后,拒绝家庭为他选择的受人尊敬的法律职业,而立志当文学家。为了获得独立生活和从事创作的物质保障,他曾试笔并插足商业,从事出版印刷业,但都以破产告终。这一切都为他认识社会、描写社会提供了极为珍贵的第一手材料。他不断追求和探索,对哲学、经济学、历史、自然科学、神学等领域进行了深入研究,积累了极为广博的知识。
正是由于长期紧张而繁重的劳动损害了身体,巴尔扎克去世时才五十岁。那是在一八五0年八月十八日这天。他的死因是患热血症,而这与他经常在夜间工作,为熬夜不得不喝过量的咖啡以提神,有着直接的关系。
恩格斯称赞巴尔扎克的《人间喜剧》写出了贵族阶级的没落衰败和资产阶级的上升发展,提供了社会各个领域无比丰富的生动细节和形象化的历史材料,“甚至在经济的细节方面(如革命以后动产和不动产的重新分配),我学到的东西也要比从当时所有职业历史学家、经济学院和统计学家那里学到的全部东西还要多”。(恩格斯:《恩格斯致玛•哈克奈斯》) 巴尔扎克以自己的创作在世界文学史上树立起不朽的丰碑。
请问老师学语文人教版方法
1建议你读一下巴尔扎克的传记,写巴尔扎克的电影也很好看。
2 高中考试很少考课内的课文,要以课本为基础,扩大阅读面,博览群书,才能出口成章,下笔如有神。
3高中古文多,难度大,要加强预习,培养自学能力。
4 要养成出声朗读、背诵的习惯,养成认真写字的习惯。
5写作文平时要多积累素材,写的时候不要拖拉,按点完成作文。
如果你面临中考的话,要按老师的要求去做,有些适合于高中,也适合于初三
1初三古文多,难度大,要加强预习,培养自学能力。
2要养成出声朗读、背诵的习惯,养成认真写字的习惯。
3写作文平时要多积累素材,写的时候不要拖拉,按点完成作文。