光速为什么是恒定的?
光速为什么是恒定的?
光速不是恒定的,会受磁场影响其实还受红蓝移的同步影响.
再问: 红蓝移是什么,能否再次给予解答。谢谢!
再答: 红移和蓝移本身指的是光谱波长的变化,我这里说的是它运用在天文学上的时候代表星体的相对地球位置的移动。你可以继续百度这2条词条。 相对论中基本概念有一条是所有的运动都需要参照物来获知。其中将光速定为恒定参照物。但是不代表光速就真是绝对恒定。一辆运行的火车以隔壁轨道同方向同速度平行运行的火车为参照,那么此车是静止的,但是相对地面,2辆火车都是运动的,做为参照的火车也不例外。假设,火车以一束定向光做参照,2者静止,对于地面来说,2者运动都是光速。但是对于火车来说,光是静止的。 那么当宇宙的星体互相复杂的运动的时候,其巨大质量造成的引力,磁场,以及其相对运动造成的效果,都对光线的运动产生影响。