电路的关联和非关联方向怎么判断?
电路的关联和非关联方向怎么判断?
【电流、电压的关联参考方向】\x0d1、对于一个电路元件,当它的电压和电流的参考方向一致时,通常称为关联参考方向;\x0d2、在关联参考方向情况下,若元件功率为正值,表明该元件消耗功率;相反,若元件功率为负值,表明该元件发出功率.\x0d3、当一个电路元件的电压和电流的参考方向相反时,通常称为非关联参考方向.\x0d4、在非关联参考方向情况下,上述结论恰好都反一反,即当元件功率为正值时,表明该元件发出功率;当元件功率为负值时,表明该元件消耗功率.