甲乙两株植株,分别用甲作父本乙作母本杂交和甲作母本乙作父本杂交,为什么甲作父本乙作母本时不用去雄...
甲乙两株植株,分别用甲作父本乙作母本杂交和甲作母本乙作父本杂交,为什么甲作父本乙作母本时不用去雄,而另种要去雄?
甲乙两株植株,分别用甲作父本乙作母本杂交和甲作母本乙作父本杂交,为什么甲作父本乙作母本时不用去雄...
就你这问题,无论是什么植物,去雄的目的就是防止自花授粉,那个不用去雄,是因为植物本身的特性或是实验条件,不用去雄也可以防止此现象当然,不同的植物是不一样的,你在结合你那种植物看看吧希望对你有用.