(1)天然气在第一次通过管道送到用户家中时,为什么必须先将管道内注满氮气?
(2)天然气本身是一种无色无味的气体,但在使用时常在天然气中加入少量有特
气味的物质,加入的这种特殊气味的物质是什么?
(3)当发现家中天然气泄漏时,就立即打开换气扇或抽油烟机的开关,这样做是否 安全?为什么?这种情况下应采取的恰当措施是什么?
随着西气东输工程的完成,我省许多地市用上了天然气,请回答下列有关问题:
(1)天然气主要成分为甲烷,甲烷在不纯状况下点燃易发生爆炸,充满氮气能排走管道内原有空气,这样不会发生爆炸.