好氧生化池加葡萄糖有啥影响?
好氧生化池加葡萄糖有啥影响?
投加葡萄糖主要是给好氧微生物提供碳源,这主要是针对进水碳源不足时的应对措置,主要在调试期间使用,并没有什么影响.
调试期间可能投加的药剂还有尿素和磷肥.
再问: 我是在运行中,污水碳源不足,投加1000KG葡萄糖,隔天出现TN、TP升高,水量1万t/d
再答: 1T的葡萄糖,你有没有算过COD?你往哪投了?怎么投的,是分开投还是一起投了? 可能是因为符合突然上去了,而且葡萄糖是很好分解的,微生物突然快速的增长消耗碳源,曝气量跟不上,所以会出现TP、TN的突然增高,适当延长曝气时间或者增加曝气强度就好了。