关于液体食物包装灭菌!
食品是固体然后加一定量的水,用铝膜蒸煮袋包装,采用普通的小型手动封口机封口,但我使用的封口机比较窄,封就多封了几下,灭菌后袋胀破了,事前未抽真空,想知道是封口机的缘故,还是这种蒸煮袋不适合液体的灭菌.
装的不多 15*20的袋 就装了21g东西和85ml的水 结果还是破
关于液体食物包装灭菌!
你使用的应该是加热灭菌的方法,根据热胀冷缩的原理,普通的包装袋是不能用的,一定要用专门的蒸煮袋,专六的蒸煮袋他有一定的透气性,他会在一定的温度底下把袋子的空气排出你用的铝膜蒸煮袋应该不是真正的蒸煮袋否则是不会胀破的跟封口机是没有关系的只有封口不牢才和封口机有关.