石头是中性的吗?就是普通山上的石头是成什么性?碱性?中性?酸性?
石头是中性的吗?就是普通山上的石头是成什么性?碱性?中性?酸性?
石头的主要成分为二氧化硅,一种不溶性非金属氧化物化学性质比较稳定不溶于水也不跟水反应不跟一般酸反应气态氟化氢跟二氧化硅反应生成气态四氟化硅跟热的浓强碱溶液或熔化的碱反应生成硅酸盐和水
要了解一种物质的酸碱性,需要通过对应水溶液中的氢离子或者氢氧根浓度的相对大小来确定
本身二氧化硅不溶于水,无法测定其中含有的氢离子或者氢氧根也就无所谓酸性,还是碱性
不过二氧化硅本身属于酸性氧化物
再问: 那么石头在水里会释放酸性还是碱性?