是不是只要付钱出去就叫支出,那缴税算不算支出,如果是,这笔支出属于资本化支出还是费用化支出?
还有待摊费用有一年的受益期,并不像其他费用一样只是当期受益,那请问这个支出属于什么支出?
请问借款给员工算不算一种支出,这种支出是不是费用化支出
财务上如何区分费用化支出和资本化支出
付钱可以看作是支出钱,但这个支出要不要费用化或资本化就要看支出的钱是做什么用的,具体情况具体分析.
缴税算支出,但要不要费用化要看缴的什么税,比如一般纳税人缴的增值税就不能费用化,其他的一般可以费用化.
区分支出的费用化与资本化主要是看这项支出的效益是否影响超过一个会计年度,比如:买的零星办公用品做费用(费用化支出),买的机器设备之类可以使用一年以上的做资产(资本化支出),等等
可以理解了吧...