当下,人们生活水平提高了,希望吃得精、吃得好,吃得有品味。纪录片 《舌尖上的中国》展示了中国各地各民族各具特色的优秀美食
①中华美食文化能够丰富人们的精神世界,增强人们的精神力量,受到观众的广泛赞誉。(4分)②中华文化源远流长、博大精深,各具特色的饮食文化引起了人们的共鸣。(4分)③大众传媒是文化传播的主要手段,中华美食文化通过电视、网络等大众传媒的传播满足了人们的精神文化需要。(4分)④文化既是民族的也是世界的,由于世界各民族的社会实践有其共性,有普遍的规律,在实践中产生和发展的不同民族文化也有共性和普遍规律。不同国家的人民具有共同的人文情怀,受到观众的广泛赞誉。(4分)