请问这些化学药剂对人体的伤害有多大?
在一家聚酯化纤公司的(化学室)从事试验工作!
每天都要接触如:硝酸、对氯苯酚、领甲酚、2氯乙烷、3氯甲烷、还有甲醇,丙酮之类的化学药物等有腐蚀性的有毒化学药剂.
前两天一个同事被领甲酚、3氯甲烷、混合药剂给烫伤了大腿两侧~之后疼的很厉害~
不知道这对人体的伤害到底有多大?
或者该如何预防啊?
请问这些化学药剂对人体的伤害有多大?
对氯苯酚对眼睛、粘膜、呼吸道及皮肤有强烈刺激作用吸入后可能因喉、支气管的炎症、水肿、痉挛,化学性肺炎
长期接触对甲酚蒸汽的危害:
侵入途径:吸入、食入、经皮吸收.
健康危害:本品对皮肤、粘膜有强烈刺激和腐蚀作用引起多脏器损害.
急性中毒:引起肌肉无力、胃肠道症状、中枢神经抑制、虚脱、体温下降 昏迷,并可引起肺水肿和肝、肾、胰等脏器损害,最终发生呼吸衰竭.
慢性影响:可引起消化道功能障碍,肝、肾损害和皮疹.
这些东西对身体都有伤害,尤其是女性,以前我也从事实验室研究,我只做了两天,因为气味太重,我就辞职了.