两地相距330千米,甲10小时行完全程,乙要12小时,现在二人同时由两地相向而行,几小时后相遇?
两地相距330千米,甲10小时行完全程,乙要12小时,现在二人同时由两地相向而行,几小时后相遇?
1,分别求出两个人的速度.
2,相向而行,其实就是两个人的速度相加.
3,用总共的路程除以两个人的速度和就是结果了.
如果是追击问题的话,就用两个人的速度相减,这时候快的人要在后面不然就永远追不上了.
甲、乙两地相距420千米,货车和客车同时从两地相向而行,货车每小时行50千米,客车行完全程要6小时,两车几小时后相遇?( 两地相距80千米,甲走完全程要8小时,乙走完全程要5小时,甲乙两人同时相向而行,几小时后相遇 两地相距24千米,甲走完全程要4小时,乙走完用3小时,甲乙同时从两地相向而行,几小时两人相遇? 甲、乙两地相距48千米,李强步行完全程需要12小时,王丁骑车每小时行12千米,两人从甲、乙两地同时出发,相向而行,几小时 甲乙二人同时从两地相向而行,如果甲10小时走完全程,乙8小时走完全程,那么二人出发后几小时相遇? ab两地相距400千米,甲车行完全程要5小时,乙车需4小时若甲、乙两车同时从ab两地开出相向而行,几小时相遇 两地相距400千米,甲车每小时行60千米,乙车每小时行40千米,两车同时从两地相向而行,几小时相遇? 甲乙两人同时从东西两地相向而行,已知甲走完全程比乙少用3小时甲每小时行6千米,乙每小时行4千米,几小时两人相遇? 甲乙两车同时从相距528千米的两地相向而行,甲车每小时行47千米,比乙车快6千米几小时后相遇? 甲乙两地相距1200千米,客车12小时行完全程,货车的速度是客车的75%.若两车相向而行,几小时相遇? 甲乙两地相距1200千米,客车12小时行完全程,货车速度是客车的3/4.若两车相向而行,几小时相遇? 甲乙两地相距300千米,汽车五小时行完,自行车十小时行完,两车同时从两地出发相向而行,几小时相遇?