把3立方厘米的水和3立方厘米的酒精混合在一起摇匀后总体积小于6立方厘米,该现象说明?
把3立方厘米的水和3立方厘米的酒精混合在一起摇匀后总体积小于6立方厘米,该现象说明?
分子之间有间隔. 再答: 分子之间有间隔。
100立方厘米的水和100立方厘米的酒精混合,所得的体积等于200立方厘米吗 100ml水的质量是()克,与等体积的酒精混合后溶液的平均密度()0.9g/立方厘米 填等于或大于或小于 100ml的酒精和100ml的水混合后,总体积小于200ml,这种现象说明分子间存在间隙,从而间接地说明了___ 混合后的水和酒精的总体积小于混合前水和酒精的总体积,该实验说明组成物质的分子间存在 (引力/斥力). 为什么酒精和水混合后其总体积小于混合前酒精和水的总体积吗 密度为0.8克/立方厘米的酒精溶液5立方厘米与密度为0.9可/立方厘米的酒精溶液10毫升混合后,所得溶液的平均 将密度为1.84克/立方厘米的浓硫酸与500毫升的水相混合,混合后密度为1.54克/立方厘米,求混合后溶液体积? 酒精和水混合后的总体积小于两者体积之和,此现象不能说明( )A,分子是运动的.B液体可以发生扩散现象,C分子间存在相互作 把一体积水和一体积酒精混合在一起,发现他们的总体积小于两体积,这个实验直观地说明了物质的分子见存在空隙,间接地说明了物质 往装有50cm3水的量筒中注入50cm3的酒精,水和酒精混合后的总体积小于100cm3.这说明(  ) 将50ml的酒精和50ml的水混合在一起,总体积小于100ml,其原因是()? 把1升酒精倒入容器中,再把2升水也倒入这个容器中并进行充分混合,发现混合后的总体积小于3升,请解释这个现象.