在高处的某一点将小球以相同速率竖直上抛从抛出到刚着地,为何重力对小球做的总功为正功?
用G=mgh解释行么?
在高处的某一点将小球以相同速率竖直上抛从抛出到刚着地,为何重力对小球做的总功为正功?
可以,因为重力做功是满足保守力做功的特点:即,只与始末位置有关,而与路径无关.
由此可以很容易得出W=mgh-0=mgh
由地面为势能零点,则初重力势能为:mgh
落地后,末重力势能为:0
重力做功为势能减少的负值,即W=-(0-mgh)=mgh也是一样的结果.
把一质量为m的小球从地面上以某一速度竖直上抛,不考虑空气阻力,小球上升的最大高度为h,则在此上升过程中重力对小球做的功等 小球从20m高处以10m/s初速度,将质量为1kg小球竖直下抛,球着地速度为20m/s抛球时人对球所做的功为? 以一定的速度竖直向上抛出质量为m的小球,小球上升的最大高度为h,则从抛出至回到原点的过程中,重力对小球做的功为多少?a. 1.从某一高度以10m/s的相同速率同时抛出两个小球,其中将一个小球竖直上抛,将另一个小球竖直下抛,不计空气阻力,取g= 在高处的同一点将三个质量相同的小球以大小相等的初速度v0分别竖直上抛、平抛和竖直下抛,则(  ) 在距离地面某高处,将小球以速度v0沿水平方向抛出,抛出时小球的动能与重力势能相等(以地面为参考面).小球在空中飞行到某一 从h高处以初速度V0竖直向上抛出一个质量为m的小球,不计阻力,取抛出处物体的重力势能为零,求物体着地机械 从同一高度以相同的速率分别抛出质量相等的三个小球,一个竖直上抛,一个竖直下抛,另一个水平抛出则 在距离地面某高度处同一点将三个质量相同的小球以相同速率分别竖直向上,竖直向下,和水平抛出,不计空气阻力,当三个小球落地时 6.空中某点,将三个相同小球以相同的速率v水平抛出,竖直上抛,竖直下抛,则从抛出到落地,下列说法正确的是( ) 把三个质量相同的小球分别以相同速率竖直上抛,竖直下抛和平抛,那么三个小球着地时动量是否相等,为什么? 从同一高度以相同的速率分别抛出质量相等的三个小球,一个竖直上抛,一个竖直下抛,另一个平抛,则它们从抛出到落地(  )