在百度知道“空燃比看到一个说法”,空燃比小小于理论值功率较大,不是燃烧充分才能发挥最大能效么?
这怎么燃烧不充分反而功率大了呢?求懂行的指点
在百度知道“空燃比看到一个说法”,空燃比小小于理论值功率较大,不是燃烧充分才能发挥最大能效么?
能效和功率是两回事,空气量多可以提高燃料利用率,即燃烧更充分,但是过大风量导致单位时间内提供的热量降低,功率也就低反之亦然.
再问: 提供的热量?这倒是第一次听说,我在研究研究,如果方便的话受累再解释的详细一点,谢谢了
再答: 举例说吧,在家用煤气灶烧水,气阀开度保持不变的情况下煤气灶下面用鼓风机鼓风,你觉得烧水会更快吗?热量都被风吹跑了。 物质守恒和能量守恒是在封闭系统中而言的,对于有输入有输出的开放系统,比如锅炉,燃料和新风送进去的同时同样的气量得从锅炉里出来,要不锅炉就爆炸了。