一事一议,鲜活感人,语言生动,题目自拟,切忌空洞。主题为“如何做幸福的学生,收获幸福的学业。
如何做幸福的学生
解题思路: 1、抓住关键词:幸福的学生,考虑:什么是学生的幸福,怎样做才能做到幸福。 2、注意题目的结论:收获幸福的学业:即要学业有成的同时,幸福的享受学习的过程。 3、想一想,自己学习的意义所在,想一想自己某一次学习给自己、给家人、老师、朋友带来的快乐。
解题过程:
附例文,供参考:
一个幸福学生,她的学业应该是幸福的。老师上的课生动有趣,同学们自然会认真听了。
做一个幸福的学生,要处处严格要求自己,也要适当安排好时间。做事做得认真,玩时玩得高兴。为自己的写一张作息时间表,让自己的学习生活变得充实,更加井井有条。
当然,有时也要放松一下,与老爸老妈玩棋,听听音乐,也可以让自己从紧张的期末复习中适当放松。
对于作业,我们一定要做得快,当然,一定要保质保量,又快又对。当作业做完时,看会儿课外书增添自己的知识,也是我每天必做的事。晚上玩二十分钟电脑也是需要的,首先,安排十分钟查资料的时间,十分钟玩游戏,适当安排好自己的上网时间。
收获幸福的学业,只要你比过自己就可以了,在各科目前,一定要努力,一定要自信,坚持下去。
在小学已经三年了。同学们,在这最后几年小学学业中,让我们进行最后的冲刺,做一个幸福的学生,让我们一起收获自己幸福的学业!