片段点评(语文)
我屏住呼吸,两手弯成弧形,慢慢地靠近它 ,然后猛扑向前,两手迅速地一扣哈哈,看你往哪里跑!婷婷也蹲下来看我慢慢松开手,哎,我手里攥着的只是那颗蚂蚱爬过的草”怎么回事,我明明看见这趴在这里么”表妹说:“蚂蚱蹦了出去,你没注意罢了,那不,它在那儿”我顺着表妹手指的方向看去,蚂蚱果然在那儿我又跑过去一扣,“抓住了,抓住了!”我高兴极了,表妹也高兴地围着我跳.
片段点评(语文)我屏住呼吸,两手弯成弧形,慢慢地靠近它 ,然后猛扑向前,两手迅速地一扣哈哈,看你往哪里跑!婷婷也蹲下来
这段文字的动作描写很细腻,同时用语言描写写出了人物的性格特点,生动幽默的句子“哈哈,看你往哪里跑”也写出了作者的幽默风趣这样的句子让人足有可读性.