我想知道的是和会有没有受到什么影响,或是在国际上有什么影响.
巴黎和会中国没有签字后来和会怎样了
因为抗议和会决定将德国在中国山东的权利转让日本,中国北洋政府拒绝在对德条约上签字,但在对奥条约上签了字,没有拉下战胜国的荣誉
再问: 那么对徳的合约有没有生效呢?
再答: 中国不同意条约的内容,拒绝签字。不过山东尤其是青岛的权益被日本取得,也就是说,对德条约事实上是生了效的(因为山东和青岛的权益已被日本事实占据,中国无力反抗,国际上承认这一既成事实)