人若生命无限延长你会做什么?有什么追求?
人若生命无限延长你会做什么?有什么追求?
我会用尽一切方法使我的事业发光,取的举世瞩目的成绩,当所有人都觉得我是个伟大的人的时候制造一场意外,死去在临死之前,把所有的钱都投成一份保单,受益人是“希望工程”.这样就可以被别人记住,怀念.
再问: 为了后人的怀念,兄台可以意外的死去,把虚名看得比自己的生命还要重要,真难得啊?那试问,你死后的世界人们的所作所为又和你有什么影响?有什么意义呢?
再答: 你会错意啦,意外的死去的前提是事业取得举世瞩目的成就,这本身就是在为社会创造价值,把所有的钱捐给希望工程,这是在做公益事业,被别人记住,那是我做完这些之后得到的应有报酬。这样的示例还会是新一代年轻人创业,奋斗的典范。如果意外的死去能有这么大贡献,那我何乐而不为呢?和平庸的活到地老天荒相比,我宁愿“意外的死去”。。。
再问: 这就是你的人生价值观?这里只是一个假设,人若能无限延长还需要不断探索和发现,上古神话是否曾经存在过?埃及金字塔如何建造的?谁建造的?有什么意义?我们是思想如何来的?我们的太阳系之外是否有无数个星球存在智慧生命,若真有存在是科技发达还是魔法或者其他我们还没想到的能力?我们的潜能得到完美的开发和运用,等等,这一切的一切是否哪天会成为现实呢?我想这要比些虚有的东西更令人向往和追寻吧?因为一切都有可能的
再答: 嗯,也许吧。你说的也有道理!以我现在的情商,还真没想到这么多,可能跟学校教育有关吧,天天就琢磨着政治老师说的“要为社会创造价值”;历史老师说“名垂千古的人不一定都长命百岁”。。呵呵,谢啦~小女子受教了。。。