如图所示电路,电压表和电流表示数的变化范围是多少?
如图所示电路,电源电压为6v,电阻R的值为20欧姆,滑动变阻器的最大电阻是40欧姆,当滑动变阻器的滑片从A端滑到B端时,电压表和电流表示数的变化范围是多少?
如图所示电路,电压表和电流表示数的变化范围是多少?
滑动变阻器滑到A端时,回路总电阻为:20欧,电流为:I=6/20=0.3A ,电压表示数为:0V
滑动变阻器滑到B端时 ,回路总电阻为 :20+40=60欧,电流为:I=6/60=0.1A ,电压表示数为:4V
0.1-----0.3A
0-----4V
再问: 滑动变阻器滑到A端时,为什么是0V,而不是电源电压啊?
再答: 滑动变阻器滑到A端时, A 和 P 就是一点了。就相当于电压表的两个表笔接到同一个点上,在相同的一点上电压不是为 0 吗?
再问: 那它为什么测的不是电源电压?
再答: 电压表接在了滑动变阻器的A和P两端,测的就是A,P两端的电压。它 没有接在电池的正负极上,所以不是电源电压。(中间还有一个电阻R隔着)
再问: 这个串联电路,测的不就是电源电压吗?有什么区别吗?
再答: 这个串联电路,测的不就是电源电压吗? 是测的电源电压。因为电压表的内阻很大,在电路里把它看做是开路的(断路的),所以这样串联灯泡是不会亮的,
如图所示电路,电源电压不变在滑动变阻器的滑片P移动的过程中,电压表的示数变化范围是0∽5伏,电流表示数的相应的变化范围 如图所示电路,电源电压不变在滑动变阻器的滑片p移动的过程中,电压表的示数变化范围是0~3V,电流表示数相应的变化范围是 如图所示电路,电源电压不变在滑动变阻器的滑片P移动的过程中,电压表的示数变化范围是0~5V,电流表示数相应的变化范围是 如图所示电路电源电压不变在滑动变阻器的滑片P移动过程中电压表的示数变化范围是0~5伏电流表示数相应的变化范围是1.1.0 如图所示的是伏安法测电阻的部分电路,开关先后接通a和b时,观察电压表和电流表示数的变化,那么(  ) 如图所示的电路电源电压不变,当滑动变阻器滑片向右移动时,电压表和电流表示数变化分别为 如何判断电压表和电流表示数的变化? 电路断路或短路时,电压表和电流表示数如何变化. 在如图所示的电路中,闭合开关S,当滑动变阻器的滑片P向右移动时,电压表、电流表示数的变化情况是(  ) 在一个并联电路中,滑动变阻器阻值变小,与之串联的电流表示数变大,并联的电压表和小灯泡怎样变化? 当滑动变阻器R的滑片P向下滑动时,电路中电压表和电流表示数变化情况是 如图所示,电源电压不变,当滑动变阻器的滑片P向右移动时,电压表和电流表示数的变化情况是(  )