前两天高速回家,前风挡玻璃被路上飞起的小石子溅到了~当时有“啪”的一声,由于天黑没在意,第二天洗车的时候发现前挡风玻璃上被小石子嘣了一个约三毫米的小裂纹,但是没有裂透(也就是裂纹没有从外表面裂到驾驶室玻璃面上)大家说有必要报玻璃险吗?还是先看看裂纹有裂大的现象再走保险?保险里规定玻璃破损到什么程度允许更换?
关于玻璃险的问题前两天高速回家,前风挡玻璃被路上飞起的小石子溅到了~当时有“啪”的一声,由于天黑没在意,第二天洗车的时候
如果上了玻璃单独破碎险,你走保险吧.
我的车也遇到过这个问题,当时担心玻璃会不会破碎伤人,
到四S店走了保险更换,定损时,保险公司的定损员,递给我一把金属尖头小锤子,
告诉我砸下裂纹处,好心疼呀,砸了两下裂纹没有任何动静,定损员坚定地说,
使劲砸,有了他的话,我用了很大的劲对准裂缝砸了下去,
结果玻璃形成了一个非常明显的放射状裂痕,就是这样玻璃也没有发生想象中的破碎.
说了这么多,意思就是能换就更换了,心情好,
如果没有上玻璃单独破碎险,将就着用,也无妨.