解题思路: 平时多读古诗,注意积累,理解诗意,相信你会进步。
解题过程:
1识;看清
认不清庐山本来的面目,因为自己在庐山里。
2不要笑话农家的酒浑,丰收之年有丰足的佳肴款待客人。
3重:重叠、一重重,形容山多。 明:明丽
重重叠叠的山,弯弯曲曲的水道,看上去好像无路可走了。突然,柳荫深深,鲜花簇簇,眼前又是一个小村庄.
最终答案:1识;看清 认不清庐山本来的面目,因为自己在庐山里。 2不要笑话农家的酒浑,丰收之年有丰足的佳肴款待客人。3重:重叠、一重重,形容山多。 明:明丽 重重叠叠的山,弯弯曲曲的水道,看上去好像无路可走了。突然,柳荫深深,鲜花簇簇,眼前又是一个小村庄.