曝气池里进水含油多了会影响曝气效率吗?什么原理啊?
曝气池里进水含油多了会影响曝气效率吗?什么原理啊?
进水含油多了会影响曝气效率的.
1、过多的油会在曝气过程与活性污泥混匀,产生粘结甚至部分包裹,影响活性污泥与污水的接触面积.a\活性污泥对溶解氧的吸收和转化变差,有机物奖降解过程受影响;b\活性污泥的反应产物(气态或固态的排出物)不易释放,阻碍活性污泥的分解反应正向进行.
2、进水含油多了,部分油膜漂浮在水面,也会影响水相与气相的物质交换,影响有机物的降解进程.