以''阅读_____"为题写作文
生的目标是什么?是丰富横溢的生命,一个人的生命应该为他人放射,在必要的时候还应该为他人牺牲。
----巴金
人可以活的幸福也可以或的痛苦,我们要为自己,为其他的一切而奋斗。人生,什才是人生?就是每天望着初升的太阳采下第一缕阳光吗?还是当夜幕降临时,星星露出头来和我们互道晚安的闲适生活?也许我还小,那连大人都不能诠释的人生哲理,更何况我才刚刚起步呢!是啊!生的目标是什么?从我们一出生就会伴随我们。有人说:“我的人生目标是当一名白衣天使;有梦想的孩子说:“我要为国家贡献自己的力量。壮志凌云的青年说:“我要为今后更加努力,使父母减轻负担;中年人说:我要为家庭而努力挣钱;花甲老人说:我应该做写什么?也许就是回忆过往吧又或许安想晚年。
我们处在不同的时段,有不同的目标。其实,生活中左右为难的情形时常发生,为了得到‘一半’你必须放弃另一半,若过多的权衡,患得患失。到头来将两手空空。一无所有。我们不必为放弃的感到悲伤,因为能抓住人生的‘一半’美好已经是不容易的事情了。
其实,人生说简单就是人活着将要做一生的事情,说复杂却是一个无底洞,任何人都不能很自信的说“这就是人生,我明白”。
我们还有很多路要走,即便人生的路上充满荆棘,只要我们秀出自己就是最好。
我不能真正阅读人生,但是我会努力试着去阅读,翻开人生之书,谱写未来!
人生就是一场华丽的演出,演绎着自己的主角,别人的配角。
阅读生活
千金难买是朋友,朋友多了路好走。以诚想见,心灵相通,这是涉世不深的我对生活的感悟。 生活是一本百科全书,其中酸甜苦辣涩五味俱全,需要细细阅读。通过生活的一点一滴,我读出了其中的真谛,懂得了该怎样去生活。
祝你的成绩越来越棒!
这些年,一个人,风也过,雨也过,有过泪,有过错,但记忆坚持什么,坚持信守诚心,信守自我,正好像那早晨的太阳,夜晚的星星会信守对蓝天的承诺一样,信守着我们的朋友们。拥有朋友是人生的一大财富,不管你是黄发还是垂髻;不管你是风流倜傥的英雄还是芸芸众生中一个小小的我,都离不开朋友的友谊。没有友谊的心灵是干涸的,没有朋友相伴的旅程是孤独的,即便是再好的风景也无心欣赏。
我虽没有李白的“桃花潭水深千尺,不及王伦送我情”的豪情状语, 也没有“洛阳来客如相问,一片冰心在玉壶”的情深意切,但我有一颗诚执的心,以心贴心,以心暖心,用小小的我来温暖我所能涉及到的每一片土地,每一片白云,光阴荏苒,似水流年。我热爱生活,能够直面彼此的缺点。接受然后改之。人无完人,金无足赤,如此胸怀不可缺少。
“一个人走路总不自在,心里少了别人的关怀,大家走到一起来,孤独和忧伤不会来。让天空留下一片云彩,蓝天上才不会空白。你我走上舞台,唱出心中的爱,踏着青春节拍,走向掌声响起的地方。”那是生活的沸腾,那是热爱生活的旗帜在召唤。