雪松 树下面可以种植三叶草吗?
雪松 树下面可以种植三叶草吗?
可以,随着雪松长大,雪松下的三叶草会被遮挡,然后三叶草枯萎,最后死掉要想雪松下的三叶草不死,必须将下部的雪松枝修剪,保证雪松下的三叶草有充足的阳光、水分.
再问: 是去年在生长一年的三叶草草坪里面种植的雪松,现在雪松叶子出现枯黄,我们清除了雪松下面的三叶草,也不敢给树灌水,请问还有什么良方?
再答: 雪松叶子出现枯黄与三叶草没有直接关系,它们不会互相排斥和影响。 雪松叶子出现枯黄应该是雪松本身的问题,可能是:1、大面积枯黄,出现虫害或土下根部出现问题;2、少量枯黄,属于正常换叶;3、缺水;4、叶子干枯而不掉,树木死亡。