有关山东高考 化学的问题 有何感想?老师可以看下~该怎样复习?
理科综合化学部分的“题型示例”有较大变化,对照2012年与2011年理科综合化学部分“题型示例”的10道选择题,我们会发现没有一道题被保留,变化的方向在向全国各省的高考选择题延伸,10道样题中只有3道题是2011年的山东高考题,分别是2011年山东卷的9、11和15题,而其他样题都是2011年全国各省的高考选择题,有全国新课标的第7题、福建的第7题、天津的第2题、江苏的第3题、安徽的第10题、重庆的第8题、浙江的第10题。在第II卷5道必做样题中,有2道未变,分别考查平衡常数、阿佛加德罗常数、反应热等热点以及以工艺流程为载体,着重考查化学实验的基本操作、物质的提纯与鉴别、实验室安全、数据处理及误差分析等内容。其他3道题中有2道是2011年山东高考题,但有1道是江苏2008年的29题。以上“题型示例”中选择题和必做题的变化充分体现了2012年高考理综化学部分在考查内容和方向上的改变。
综上所述,总体感觉2012年理综化学部分,虽然考试内容和要求内容未变,形式上保留了山东卷的特色,但考查的内容和方向上有向全国进军的痕迹。
有关山东高考 化学的问题 有何感想?老师可以看下~该怎样复习?