一块棱长10厘米的铁块,锻造成宽5厘米,高12厘米的长方形铁块,求长.(用方程)
一块棱长10厘米的铁块,锻造成宽5厘米,高12厘米的长方形铁块,求长.(用方程)
设长为X
原正方体体积为10×10×10=1000
∴后制成的长方体体积为5×12×X=1000
∴X=50/3
把一块棱长为10厘米的正方体铁块,锻造成一个长8厘米、宽5厘米的长方体铁块,锻造后的长方体铁块高多少厘米 把一块棱长10厘米的正方体铁块,铸造成宽5厘米,高4厘米的长方体铁条,这个长方体铁块是多少?(用方程解) 把一块棱长是10厘米的正方形的铁块,锻造成宽5厘米高10厘米的长方形钢材,这块长方形钢材长多少?用方程解 把一块棱长10厘米的正方体铁块,锻造成宽5厘米,高1厘米的长方体铁条,这条铁条长是多少?(用方程解) (1)将一块棱长为12厘米的正方体铁块锻造成一块长宽分别为16厘米,8厘米的长方体铁块(损耗不计 把一个长12厘米,宽8厘米,高5厘米的长方体铁块和一块棱长6厘米的正方体铁块熔铸成一个圆锥铁块, 把一块棱长十厘米的正方体铁块,锻造成宽五厘米,高十厘米的长方形铁条,这个铁条长多少厘米用?方程解 把一块棱长为1分米的正方体铁块,锻造成宽5厘米,高10厘米的长方体铁条,这个铁条长是多少厘米? 将一块长50厘米宽20厘米高10厘米的长方体铁块锻造成底面直径为10厘米的圆锥 求圆锥的高 把一块棱长10厘米的正方体铁块锻造成宽5厘米、高10厘米的长方体铁条,这根铁条的长是多少?记住,是用方程解. 把一个棱长十五厘米的正方体铁块锻造成一个长十厘米宽五厘米的长方体铁块,锻造后的长方体高多少厘米! 1.把一块凌长为1分米的正方体铁块,锻造成宽5厘米,高10厘米的长方体铁条,这个铁条长是多少厘米?