你在问什么?
记住一个关键,该不该由你负责该由你负责的,不管你能否负责得了,你都得负责你不要看别人怎么做如果别人不负责,你也不负责的话,说句难听的,别人去死,你怎么不去死做人千万不要向不好的消极的看齐,应该向好的积极的学习如果你想做一个负责任的人,那么该由你负责的,你就认真的去负责除非你想做一个不负责任的人.
对于你提问的“我对谁负责 谁对我负责”,我觉得,我应该对该负责的人负责,自己对自己负责当然也要通过合理的方式要求该负责任的人对我负责.