能不能按照这个模型算出电池的内阻为4欧=(2-1.6)/100mA.
这个电池还有救吗?
这种电池恒流充电有问题吗?过充电会怎样
充电24小时后,电压升到了10V,但是接着再怎么充电压都上不去,是不是应该放电再充,还是加大电流继续充?
这个电池从两极测是1.6V的,不是单体,我想,也应该是报废了,现在不过试试,就算做个实验吧。不过是放了两个月不用,电压就下降得这么厉害,我也想不到,应该是山寨货吧
谁对免维护的密封铅酸电池有研究,
电池额定电压12V,你测量只有1.6V,无论如何,这个电池是没用的了即使你指的是单体电压,这个电池也是有问题的,单体开路电压的经验公式是电解液密度+0.84的值,低于这个值的电池就是坏了,就算在放电状态下.
至于电池的内阻,包括欧姆内阻、极化内阻(浓差极化和电化学极化),欧姆内阻跟温度、电解液浓度、充电状态等这些可变因素有关,而极化内阻也跟放电电流、温度、电解液浓度等因素有关,所以你这样测量内阻是毫无意义的.