上图中,我在圆柱面上封闭的投影曲线,想拉伸出一个弧形路径如篮色线.
该怎么操作呢?有尝试了扫描,失败了.
solidworks2011 圆柱面上的3D投影曲线如何进行扫描
扫描特征里的草图必须是平面草图哦
你在圆柱面上投影一个曲线,是不是不想扫描得出的特征与圆柱体有干涉
如果你是要结合在一起的,那这个考虑就多余了
你只需要在圆柱中心基准面上新建草图,再将路径延长到此草图后扫面即可,如下图
如果你不想让两个实体结合,那就扫描时取消“合并结果”,然后将扫描出的实体的多余部分切除掉即可
再问: 谢谢你的回答。还想问你下,我的圆柱部分是个薄壁的空心管。如果按你的方法是从基准面上的草图开始扫描的,这样就做不出相贯线的效果,如附图蓝色部分麻烦帮忙看下,是否还有其他的技法呢??谢谢!
再答: 你要仔细看下我说的话哦 我说了一句“你只需要在圆柱中心基准面上新建草图”,我说的是圆柱的中心哦,就是说上图中的扫描的草图位置没有设置在圆心,所以没办法切除干净,就是你上色部分要下降到圆心位置才是稳妥的
再问: 谢谢你的回复。 可还没解开我的疑惑,也许我没表达到位吧 如果在中心位置建的草图,扫描的模型也是从中间开始的啊,但是我的管道是薄壁的管道,中心不是被堵啦。 还请解答,谢谢
再答: 将多余的部分切除即可,我在第一次回答时也说这个了哦
再问: 明白啦,多谢你的指点。 还想多问你一点,像圆柱面上的投影曲线,该如何进行类似扫描一样的操作呢?? 我试了下投影曲线经过转换实体引用后,能进行指定方向的拉伸,但就是没法扫描。 这个该如何解决呢?